Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Баймакский район Республики Башкортостан

Три организации района выиграли гранты

6 Ноября 2018
37
0

В этом году федеральное финансирование для своих проектов получили Баймакская городская и районная организация БРО Общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов" и региональная общественная организация спортивный клуб Конного биатлона РБ. А клуб «Ағинәйҙәр» выиграл республиканский грант для реализации своих проектов.

"Всё начинается с мечты, всё начинается с надежды"

Проект общества инвалидов Баймакского района "Всё начинается с мечты, всё начинается с надежды" это осуществление давней мечты общества - открыть физкультурно-спортивный клуб, который будут посещать дети и подростки с ограничениями жизнедеятельности, люди с инвалидностью, включая колясочников. Местная администрация помогла решить вопрос с помещением и через МБУ Комитет молодёжи выделила ставку тренера по адаптивной физической культуре. Собственными силами, силами волонтёров, спонсоров планируется сделать ремонт в помещении. В этом зале пройдут занятия по настольным спортивным играм с детьми, молодёжью и взрослыми людьми. Приобретут тренажёры для реабилитации и абилитации инвалидов. Аренду и коммунальные платежи будут оплачивать за счёт субсидии Администрации района. В партнёрах у общества инвалидов молодые депутаты, которые окажут услугу подвоза не менее 10 малообеспеченным семьям, воспитывающих детей-инвалидов на мероприятия. В рамках проекта пройдут Фестиваль настольных спортивных игр республиканского значения, семейный спортивный праздник и итоговое мероприятие проекта по сдаче норм ГТО. Основные затраты по проекту - на зарплату специалистам. Таким образом будет решаться проблема трудоустройства 5 инвалидов. В результате реализации проекта не менее 200 человек примут участие в спортивно-оздоровительной работе по развитию физической культуры и спорта. Данный проект поможет людям с инвалидностью в реабилитации, адаптации и социализации, а детям поверить в свои силы и возможности.

"Золотая подкова"

Одним из приоритетов современной государственной политики является сохранение и укрепление здоровья населения Российской Федерации и усиления пропаганды здорового образа жизни. Проект спортивного клуба Конного биатлона РБ «Золотая подкова» - это совершенно новый и уникальный вид спорта, направленный на проведение конного биатлона среди подростков и молодежи. Вместо лыжной трассы будут скачки, а стрельбу из винтовок заменят стрельбой из лука. Участники, которые не поразят стрелой мишени, получат штрафные круги. Площадкой проведения послужит поляна у озера Графское Баймакского района Республики Башкортостан, где ежегодно проводится традиционный праздник «Сабантуй». Проект направлен на пропаганду здорового образа жизни через конный спорт и предусматривает проведение информационного освещения по Республике Башкортостан, вовлечению молодежи и подростков, организацию мастер классов, участие в городских и районных праздниках. Каждый год на мероприятиях спортивного клуба привлекают титулованных спортсменов России и Республики Башкортостан для повышения квалификации тренеров города, таких как Барнашев Владимир Михайлович (Советский тренер, биатлонист, Заслуженный мастер спорта СССР, Заслуженный тренер СССР) и Александр Тихонов (Советский спортсмен Четырёхкратный олимпийский чемпион, серебряный призёр зимних Олимпийских игр 1968 года в Гренобле, одиннадцатикратный чемпион мира по биатлону), которые поддержали новый вид спорта и оказывают всевозможную финансовую и организационную помощь. В рамках проекта планируется привлечь 80 подростков, 25 из которых дети из малообеспеченных семей и состоящих в комиссии по делам несовершеннолетних, тем самым укрепить здоровье подрастающего поколения, организовать досуг и популизировать конный биатлон.

Мы поздравляем коллег с победой и желаем им удачи в реализации проектов! Пусть все получится!