Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Баймакский район Республики Башкортостан

Административная комиссия района приступает к СМС-оповещению правонарушителей

12 марта 2018
75
0

Лиц, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении, Административная комиссия при Администрации муниципального района Баймакский район Республики Башкортостан о дате, времени, месте составления протокола и рассмотрения дела будет оповещать путем направления СМС-извещений.

Установленного в настоящее время периода времени нередко недостаточно для того, чтобы привлечь нарушителя к административной ответственности по выявленному факту совершения административного правонарушения, поскольку необходимые по закону процессуальные действия требуют значительных временных затрат. Так, например, должностным лицам органа местного самоуправления, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях, приходится направлять уведомление лицу о назначении времени и места составления протокола об административном правонарушении заказной корреспонденцией. Материалы дела передаются в административную комиссию муниципального района для решения о привлечении к ответственности. Все указанные процессуальные действия занимают, как правило, значительный период времени, иногда превышающий двухмесячный срок, в результате чего уполномоченный орган не успевает в установленный законом срок вынести постановление об административном правонарушении.

Использование СМС-оповещения способствует разрешению указанной проблемы.

Информирование через мобильный телефон осуществляется только на добровольной основе. Факт согласия гражданина на получение смс-извещения подтверждается распиской, где правонарушитель должен указать номер мобильного телефона, на который будут направляться СМС-сообщения. В случае недоставки СМС дублируется повторно в течение суток. Отметим, что такое СМС-оповещение является надлежащим уведомлением, и если гражданин, привлеченный к административной ответственности, не явился на заседание административной комиссии, дело рассматривается без его присутствия.

В настоящее время для реализации СМС-оповещения   заключено соглашение с Отделом МВД России по Баймакскому району о взаимодействии, утвержден регламент организации СМС-извещения. В соответствии с   соглашением сотрудники полиции при документировании обстоятельств совершения административных правонарушений, рассмотрение которых подведомственно административной комиссии, с согласия лица, привлекаемого к административной ответственности, осуществляют отобрание расписки о даче согласия на получение СМС -извещения о времени и месте составления протокола об административном правонарушении, дате рассмотрения дела.

Систему оповещения планируется запустить в самое ближайшее время.

 

 

 

 

 

  • Административная комиссия района приступает к СМС-оповещению правонарушителей