Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Баймакский район Республики Башкортостан

В Тубинском сельском поселении огородили кладбище

3 ноября 2017
36
0

Изначально этот вопрос обсуждался на очередном сходе граждан, где было принято решение полностью заменить старые деревянные столбы на железные и обновить само ограждение. Население активно поддержало данное начинание не только словом, но и делом: жители собрали необходимую сумму и сами приняли участие в благоустройстве. Часть средств Тубинский сельсовет получил, участвуя в программе «Реальные дела» партии «Единая Россия».

Рассматривали различные варианты, и было решено оградить кладбище штакетником, так как в финансовом и эстетическом планах это намного выгоднее и лучше. После приобретения необходимых материалов, сельчане вышли на субботник по благоустройству мусульманского кладбища. Всего за два дня в нём приняло участие более 130 человек: мужчины устанавливали ограждения, женщины убирали мусор. По окончании работ для них был организован горячий обед.

Безусловно, совместный труд сплачивает и объединяет людей. Содержание в чистоте и порядке мест захоронений — это показатель нашего воспитания, отношения к родителям, предкам. Это — святая обязанность человека.

Выражаем признательность всем жителям за оказанную помощь, поддержку и активное участие в субботнике. Особая признательность семьям Азата и Зульфии Азаматовых, Урала и Дилюзы Якшигуловых, Шафкату Галеевичу Тутаеву, нашим «северянам». Индивидуальный предприниматель Андрей Юлгутлин осуществил заготовку и доставку пиломатериалов, Ильдус и Рамазан Саитбаталовы, Александр Лаврентьев, Нургалей Абзелилов, Самат Юсупов, Ильдар Байгильдин выполнили сварочные работы. Борис Александров, Альберт Бикбаев, Ринат Халитов, Самат Юсупов предоставили технику.

Также отдельной благодарности заслуживают Самат Юсупов, Аиткул Буляканов, Загир Яхин, Галей Гибадатов, за предоставившие недостающие столбы и многие другие, внёсшие весомый вклад в общее дело.

Конечно, сделать предстоит ещё очень многое, но общими усилиями мы обязательно это осуществим. Работа по благоустройству кладбищ продолжается и уже на следующий год мы планируем полностью заменить ограждение христианского кладбища. Начат добровольный сбор средств, и я надеюсь на понимание и сотрудничество всех неравнодушных. Благое дело должно быть завершено!

 

А. Халитова, управляющая делами СП Тубинский сельсовет

Фотографии

  • В Тубинском сельском поселении огородили кладбище