Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Баймакский район Республики Башкортостан

Обсуждение концепции проекта Стратегии социально-экономического развития Республики Башкортостан до 2030 года

1 февраля 2017
11
0

В республике проходит обсуждение концепции проекта Стратегии социально-экономического развития Республики Башкортостан до 2030 года, рекомендовано пять приоритетных направлений развития:

Первое направление - это «Институт стратегических исследований РБ» раскрывает результаты анализа развития республики, обозначая тенденции мировых изменений, а также общие положения стратегического видения развития в перспективе и оценку вклада стратегических инициатив в достижение целевых показателей. В рамках решения общих вопросов по мнению разработчиков необходимо сконцентрироваться на совершенствовании инвестиционной деятельности и позиционировании республики.

Второе направление стратегической инициативы – это «Развития новых индустрий и рынков». Цель развития реального сектора экономики служит преобразование региона в конкурентоспособную модель синергии производства, научных разработок, компетенций, инвестиций и сбыта высокотехнологичной и востребованной на межрегиональных и международных рынках продукции. В реальном секторе экономики планируется развитие нефтегазохимии, машиностроения, внутреннего туризма и сельского хозяйства. Группой разработчиков предложены к реализации проекты по поддержке частных быстрорастущих компаний, созданию на территории республики агропромышленного кластера, развитию туризма.

Третья инициатива идет под брендом «Сохранение и развитие человеческого потенциала», основами данной инициативы являются ценности семьи и детства, где будут приниматься предложенные модельные проекты программ для развития человеческого потенциала: «Семья РБ-2030» – «Образованная семья», «Здоровая семья», «Ответственная и мотивированная семья», «Занятая семья», «Духовная и полная семья».

Четвертая стратегическая инициатива «Государственное управление: гибкость, компетентность и консолидация интересов» - это повышение эффективности государственного управления: внедрение проектного управления, вовлечение бизнеса в принятие управленческих решений, формирование современных компетенций государственных и муниципальных служащих, развитие системы предоставления электронных услуг.

Пятая стратегическая инициатива «Создание модели сбалансированного развития территорий» - позволяет каждому региону иметь необходимые и достаточные ресурсы для обеспечения достойных условий жизни граждан, комплексного развития и повышения конкурентоспособности экономики региона.

Материалы общественного обсуждения приоритетных направлений и стратегических проектов социально-экономического развития Республики Башкортостан на период до 2030 года размещены на официальном сайте Министерства экономического развития Республики Башкортостан по адресу:

 

http://minecon.bashkortostan.ru/dejatelnost/strategicheskoe-planirovanie/strategiya-razvitiya-respubliki-bashkortostan/strategiya-respubliki-bashkortostan-2030/

Предложения по согласованию проекта Стратегии социально-экономического развития Республики Башкортостан до 2030 года в течении трех дней просим направить в отдел экономики Администрации муниципального района Баймакский район

 

Адрес: г.Баймак, пр. С.Юлаева, 36

Тел: (34751) 3-10-15

Эл. почта: kaskinov.rustam@mail.ru

 

 

  • Обсуждение концепции проекта Стратегии социально-экономического развития Республики Башкортостан до 2030 года