Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Баймакский район Республики Башкортостан

Проект «Продукт Башкортостана» - реальная помощь республиканскому производителю

25 мая 2016
14
0

С 2013 года на территории республики активно развивается проект «Продукт Башкортостана». На сегодняшний день он объединяет порядка 219 производителей, а республиканским знаком отмечено свыше 1700 наименований качественной продукции. За время работы проекта многим из его участников удалось заключить дополнительные договоры с республиканскими и федеральными торговыми сетями, увеличить производство и выстроить прочные партнерские отношения с торговлей. Курирует проект Государственный комитет Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей.

Для помощи местным производителям используются различные инструменты поддержки: помощь при проведении переговоров с торговлей, маркетинговая поддержка, тренинги, участие в выставках, ярмарках и многое другое. Участники проекта «Продукт Башкортостана» получают такую помощь абсолютно бесплатно.

Республиканский знак, расположенный на упаковке товара, означает, что данный продукт производится на территории республики Башкортостан, прошел лабораторную оценку качества и изготовлен на производстве, соответствующем технологическим и санитарным требованиям, что повышает ценность маркированной продукции в глазах потребителей. Для того чтобы обеспечить постоянный мониторинг качества, проводятся ежеквартальные оценки продукции в аккредитованной лаборатории. Таким образом, потребитель, выбирая товары со знаком «Продукт Башкортостана», всегда получает продукт одинакового качества, что напрямую влияет на формирование потребительского доверия и, как следствие, на продажи маркированных товаров в целом.

В рамках проекта «Продукт Башкортостана» регулярно проводятся мероприятия по увеличению узнаваемости республиканского знака: реклама на билбордах и телевидении, в магазинах республики появляются специально оформленные полки и плакаты, разъясняющие покупателям что такое «Продукт Башкортостана». Это значит, что каждый производитель, вступивший в проект, получает дополнительную рекламу и повышает свои шансы на увеличение сбыта продукции.

Регулярная оценка качества продукции в аккредитованных лабораториях, это дополнительный плюс для производителя при проведении переговоров с торговыми сетями. На сегодняшний день у представителей республиканской торговли выработалось лояльное отношение к поставщикам, чья продукция отмечена знаком «Продукт Башкортостана». Федеральные торговые сети так же заинтересованы в появлении на своих полках продукции местных производителей, проходящих ежеквартальную оценку качества. Подтверждением этому служат специальные акции для участников проекта «Продукт Башкортостана» в таких торговых сетях как «Ашан «Окей», «Лента» и «Метро».

В рамках проекта регулярно проводятся торгово-закупочные конференции, куда приглашают участников «Продукта Башкортостана» и представителей торговли. Мероприятие позволяет каждому производителю индивидуально презентовать свою продукцию руководству и менеджерам торговой сети и достичь предварительных договоренностей о поставках. Проектом предусмотрена индивидуальная помощь каждому производителю как в переговорах с представителями торговли, так и в вопросах маркетинговой активности. Регулярное участие производителей на выставках и ярмарках республиканского и федерального значения позволяют повысить узнаваемость продукции среди потребителей и помогают наладить деловые контакты с партнерами.

Отзывы республиканских предпринимателей, вошедших в проект «Продукт Башкортостана»:

Ильдар Файзуллин, директор ООО «Уфагормолзавод»«Мы размещаем свою продукцию на специальных полках «Продукт Башкортостана», которые выделены в магазинах республики. Все это, безусловно, влияет на узнаваемость. Очень важно дать понять покупателю, что мы - местный продукт, произведенный на родной земле из самого качественного сырья.

Ильдус Гумеров, глава КФХ Гумеров«Из кустарного предприятия мы вышли на профессионально-промышленный уровень. Хочу отметить, что мы были поражены тем, какую колоссальную поддержку нам оказывали абсолютно бесплатно. Преодолевать барьеры, которые стоят перед небольшим хозяйством, достаточно сложно. Многого мы попросту не умели и не знали. В рамках проекта «Продукт Башкортостана» нас поддерживали во всем: начиная от помощи в организации промо-акций и заканчивая помощью в заключении договоров с крупными супермаркетами. За время работы в проекте реализация меда увеличилась с 5 до 30 тонн в год».

Азат Юсупов, предприятие «Травы Башкирии»«Мы были представлены на рынке и до вступления в «Продукт Башкортостана», но совместно с проектом удалось сделать большой рывок вперед. Количество нашей продукции увеличилось как в республиканских сетях, так и федеральных супермаркетах».

Гульназ Казакбаева, КФХ Казакбаев«Наш мед стал более узнаваемым в республике. Мы достигли этого за счет участия в разнообразных выставках и мероприятиях, организованных в рамках проекта «Продукт Башкортостана». Во время мероприятий я проводила переговоры с потенциальными покупателями, предлагала попробовать наш мед и, благодаря этому, удалось достичь договоренностей и увеличить реализацию. Сейчас думаем о расширении бизнеса».

Марат Исмагилов, директор предприятия «Башкирская Макаронная фабрика»: «Особенно хочется отметить маркетинговую поддержку, ведь республиканский знак, это своеобразный знак качества и покупатели начинают это понимать. Маркировка «Продукт Башкортостана» не может появиться на упаковке товара просто так, прежде мы должны доказать в независимой лаборатории, что наш продукт соответствует заявленному качеству».

 

 

Подать заявку на вступление в проект можно на сайте www.productrb.ru или по телефону в Уфе: 282-97-30. 

  • Проект «Продукт Башкортостана» - реальная помощь республиканскому производителю