Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Баймакский район Республики Башкортостан

Тюмень проявила интерес

14 апреля 2016
11
0

Делегация из Республики Башкортостан, в состав которой входили президент Ассоциации производителей и переработчиков продукции коневодства РБ Р.Р. Миниханов и куратор Ассоциации по Баймакскому району Ж.З. Ирмакова, побывала в Тюменской области по приглашению её губернатора В.В.Якушева.

Деловые встречи 
Они приняли участие в работе «круглого стола», основной темой которого стало согласование совместных мероприятий по разработке методики и внедрению спортивного питания на основе сублимированного кобыльего молока (кумыса) и продуктов пчеловодства. В ходе совещания обсуждены новые подходы в организации реабилитации спортсменов с применением природных компонентов в их питании. 

Во встрече приняли участие президент Союза биатлонистов России А.М.Кравцов и четырёхкратный олимпийский чемпион и одиннадцатикратный чемпион мира А.И.Тихонов. 

Выступление президента Ассоциации коневодов РБ Р.Р. Миниханова посвящалось перспективным направлениям профилактики системных нарушений организма у спортсменов в периоды напряженных спортивных нагрузок. В частности, он рассказал о современных технологиях сублимации продуктов коневодства и пчеловодства, российском опыте применения кумыса в питании спортсменов-единоборцев в Якутии, а такжео воздействии молочка маточного пчелиного на организм спортсменов в период интенсивных нагрузок. 

Презентацию Баймакского района, сырьевой потенциал коневодства Республики Башкортостан для производства спортивного питания представила начальник отдела информационно-аналитической и кадровой работы Администрации Баймакского района Ж.З.Ирмакова. 

Губернатор Тюменской области В.В.Якушев заинтересован во внедрении продуктов коневодства и пчеловодства в спортивное питание. По результатам совещания он поручил вице-губернатору О.А.Кузнечевских разработать план мероприятий по проведению тестирования и разработке технического регламента для включения сублимированного кобыльего молока (кумыса) в спортивное питание. 

Губернатор Тюменской области принял приглашение учас-твовать в Республиканском конкурсе кумысоделов, который по итогам прошлого года будет проходить в Баймакском районе. 

Подарок гостям 
Наша делегация была приглашена на закрытие биатлонного сезона под названием "Гонка чемпионов". Международные соревнования "Гонка чемпионов" проходили 9 и 10 апреля на тюменском стадионе "Геолог". Денежный приз вместе с мировыми звёздами биатлона разыграли знаменитые лыжники. Участники проявили себя в масс-старте и смешанной эстафете. Помимо захватывающих гонок зрителей ожидало настоящее шоу, о котором заранее позаботились организаторы. 

В "Гонке чемпионов" приняли участие биатлонисты Мартен и Симон Фуркады, Уле-Эйнар Бьорндален, Жан-Гийом Беатрикс, Симон Шемпп, Михал Шлезингер, Фредрик Линдстрем, Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Антон Бабиков, Габриэла Соукалова, Доротея Вирер, Тириль Экхофф, Карин Оберхофер, Франциска Хильдебранд, Анаис Бескон, Надежда Скардино, Анастасия Загоруйко, Ольга Вилухина и Екатерина Юрлова.

Стадион «Геолог» собрал 20 тысяч зрителей. Мы болели за Антона Бабикова. Прошедший сезон стал для уфимского биатлониста Антона Бабикова лучшим в карьере. В Тюмени он выиграл два золота чемпионата Европы. А Международный союз биатлонистов назвал его открытием года. Завершил этот сезон А.Бабиков в Тюмени на Гонке чемпионов и губернаторских стартах.

Отдел информационно-аналитической и

 

кадровой работы Администрации МР Баймакский район

  • Тюмень проявила интерес
  • Тюмень проявила интерес