Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Баймакский район Республики Башкортостан

Положительный опыт агрофраншизы

17 марта 2016
12
0

15 марта 2016 года состоялось подведение итогов работы за 2015 год Ассоциации организаций предпринимательства Республики Башкортостан.

В настоящее время под крылом Ассоциации сплотились 18 общественных организаций предпринимателей нашей республики.

Ассоциация работает более 15 лет, с 2015 года Аппаратом Правительства РБ ведется активное сотрудничество по развитию проектов мелкотоварного производства (агрофраншизы) в субрегионах Зауралья и Северо-востока. Данный проект позволяет задействовать личные подсобные хозяйства, индивидуальных предпринимателей и крестьянские хозяйства в производственном процессе крупных и средних товаропроизводителей. Таким образом, возможно развитие партнерских отношений и взаимовыгодного сотрудничества.

Эти вопросы в своем выступлении освятила советник отдела специальных программ Ануза Шакирова. Надо отметить, что в сентябре 2015 года при непосредственном участии Ассоциации организаций предпринимательства Республики Башкортостан было организовано выездное изучение опыта развития мелкотоварного производства в Пермском крае с посещением хозяйств: КФХ Рожкова Д.В. (кролиководство), КФХ Рашин В.Н. (перепеловодство), ООО Агрофирма «Усадьба» (тепличные культуры и овощеводство), ООО «Пермское подворье» (брендовая фермерская продукция), ИП Михайлова Н.Г. (тепличное хозяйство – агрофранчайзи), КФХ Исмагилов З.Н. (перепеловод – агрофранчайзи).

В настоящее время при участии Ассоциации проводится информационно-разъяснительная работа среди сельского населения субрегионов Зауралья и Северо-востока. К примеру, в 2015 году были проведены выездные совещания в с.Месягутово и г.Баймак, с приглашением заинтересованных действующих и потенциальных предпринимателей.

По итогам нашей совместной работы уже имеется положительный опыт: создаются перепеловодческие хозяйства в Баймакском районе; рыбоводческие предприятия – в Нуримановском, Абзелиловском и Бурзянском районах; расширяется гусеводческая отрасль: КФХ «Байрамгул» Баймакского района планирует на примере ООО «Башкирский гусь» товарное кредитование населения молодняком гусей; фермерские хозяйства как Зауралья, так и Северо-востока заинтересовались волгоградской породой овец; имеются заинтересованные предприниматели в развитии звероводства.

Со словами благодарности за совместную работу Ассоциации организаций предпринимательства Республики Башкортостан обратились председатель Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Вячеслав Гилязитдинов, его первый заместитель Вадим Утяшев, исполняющий обязанности президента Торгово-промышленной палаты Азат Фазлыев, директор Ассоциации кулинаров, отельеров и рестораторов РБ Наталья Чибрикина.

По итогам заседания Ассоциации организаций предпринимательства Республики Башкортостан намечены планы перспективу, среди которых: участие в проведении Зауральского инвестиционного форума, развитие предпринимательства в субрегионах Зауралья и Северо-востока Республики Башкортостан.

Ануза Шакирова, отдел специальных программ Аппарата Правительства РБ 

  • Положительный опыт агрофраншизы