Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Баймакский район Республики Башкортостан

Будет проводиться обработка лесов по уничтожению или подавлению численности лесных вредителей

17 мая 2021
52
0

В связи с массовым распространением очагов вредителей леса (непарный шелкопряд) на территории муниципального района Баймакский район Министерством лесного хозяйства Республики Башкортостан будет проводиться обработка лесов по уничтожению или подавлению численности лесных вредителей. Срок работы в период с 20 мая по 25 июня 2021 года. Данная информация актуальна для производителей сельскохозяйственной продукции, пчеловодов.  Жителям района в период с 20 мая по 25 июня 2021 года рекомендуем не посещать  леса до окончания работ.

Советы для эффективного уничтожения вредителя

  Борьба с шелкопрядом на частном участке должна быть комплексной. Гусеницы за один сезон способны уничтожить молодые садовые деревья, существенно снизить урожайность на уже сформированных растениях.

·         На молодых деревьях гусениц можно собирать вручную, затем уничтожать. Кладки яиц соскабливают с коры, растаптывают либо сжигают.

·         Привлекать на свой участок естественных врагов непарного шелкопряда – птиц. Бороться с гусеницами непарного шелкопряда помогают кукушки, дятел, зяблики, иволга, сойки, синички. Сооружают кормушки, подвешивают на деревья.

·         В марте, как только сойдет снег, обработать стволы деревьев известью либо наложить клейкие пояса. Такая преграда препятствует продвижению гусениц непарного шелкопряда вверх на крону, не позволяет развиваться вредителям. Для изготовления пояса используют нефть, смолу, машинное масло, клейкую ленту, специальные препараты в виде гелевой консистенции от вредных насекомых.

·         В начале миграции гусениц на крону деревьев – в апреле, еще до распускания почек обрабатывают яблоню, другие деревья биопрепаратами либо инсектицидными средствами. Во время цветения используются народные методы борьбы с непарным шелкопрядом на яблоне, груше, сливе и других садовых растений.

 

  • Будет проводиться обработка лесов по уничтожению или подавлению численности лесных вредителей