Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Баймакский район Республики Башкортостан

Пожарным подразделениям сёл Ургаза и Туркменово вручили новую спецтехнику

29 апреля 2021
10
0

Сегодня в торжественной обстановке пожарным подразделениям сёл Ургаза и Туркменово вручили новую спецтехнику – автомашины Урал-Некст. На прошлой неделе посты противопожарной службы уже получили по одной пожарной машине на базе автомашины "Урал".

Теперь подразделения могут начать полноценно работать. Баймакский район один из самых больших по площади районов республики. Жители этих и других соседних деревень смогут рассчитывать на оперативную и действенную помощь в тушении возникающих пожаров. Ургазинская команда будет прикрывать территорию Зилаирского, Ишмухаметовского, Татлыбаевского сельских поселений и поселок Целинный Хайбуллинского района. Туркменовское подразделение охватывает территории Мукасовского, Кусеевского сельских поселений района, а также Халиловского сельского поселения Абзелиловского района.

В этих зонах распространены природные возгорания, и было очень важно обеспечить спецсредствами эти большие и отдаленные от мест дислокации противопожарных сил территории.

Глава администрации Баймакского района выразил благодарность Противопожарной службе Республики Башкортостан за укрепление пожарно-спасательных сил района: «Несомненно, данные меры позволят снизить вероятность пожаров и существенно сократить время проведения аварийно-спасательных работ, что особенно важно сейчас, в период повышенной пожароопасности».

  • Пожарным подразделениям сёл Ургаза и Туркменово вручили новую спецтехнику