Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Баймакский район Республики Башкортостан

Р.Хабиров: "Сегодня на заседании антиковидного штаба мы приняли несколько важных решений"

10 марта 2021
4
0

С учётом стабильной ситуации в республике театры, кинотеатры и дома культуры смогут заполнять свои залы на 100 процентов.
✅Ограничения по посещаемости снимаем и для спортивных соревнований. Естественно, при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических мер. Базовые требования безопасности остаются неизменными. Это масочный режим, социальная дистанция, а также санитарная обработка помещений.

Обсуждали отмену самоизоляции для пожилых людей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Но эксперты нашего Минздрава и Роспотребнадзора пока против, говорят - опасно. Будем придерживаться их рекомендаций, поэтому обязательную самоизоляцию этих жителей продлеваем до 25 марта.

Несмотря на постепенное снижение заболеваемости и снятие части ограничений важно понимать, что коронавирус ещё не уходит. В случае неблагоприятного развития ситуации больницы должны быть готовы в кратчайшие сроки нарастить число инфекционных коек. И конечно, очень многое зависит от нас самих. Уверен, соблюдение каждым жителем санитарных правил позволит сохранить здоровье его родных и близких, в целом быстрее пройти сложный период.