Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Баймакский район Республики Башкортостан

ГОРОД-ГРАНТОВИК

21 октября 2020
7
0

Наша газета информировала своих читателей об участии городского поселения город Баймак в федеральном конкурсе благоустройства малых городов и исторических поселений. Проект «Баймак. Ветер перемен» получил одобрение жюри конкурса и вошёл в число победителей.


До подачи заявки на конкурс авторы проекта встречались с активными горожанами, выслушали их предложения, внесли предложенные поправки. Ведь цель этого всероссийского конкурса – учёт мнения жителей малых городов и исторических поселений с численностью населения до 100 тысяч человек при создании комфортной городской среды, повышении качества их жизни.

Проект начнут воплощать в жизнь в будущем году. По замыслам авторов и проектантов, активных горожан и местных органов власти, в Баймаке должно появиться большое общественное пространство, объединяющее парк культуры и отдыха имени Салавата Юлаева и центральную площадь. Предполагается соединить их удобной пешеходной зоной. На центральной площади появятся выставочные павильоны, малые архитектурные формы с применением национальных орнаментов, будут созданы условия для семейного отдыха. Перенесут и автомобильную парковку, при этом её расширят.

Предполагается озеленение и модернизация освещения общественного пространства. Здесь будет удобно как для пеших прогулок, так и для катания на роликах, скейтах, велосипедах.

В целом, отрадно отметить, что наш город меняется в лучшую сторону. В прежние десятилетия баймакцы ходили, спешили из одного конца Баймака в другой пешком, вокруг Таналыка. Зимой бежали напрямик, по его льду. Личный автотранспорт, как сегодня, был не у всех. Как мечтали представители старшего поколения о тротуарах, удобных дорожках! И вот эта мечта начала сбываться: по улице Горького появились удобные для пешеходов тротуары.

Городские власти планируют сделать вокруг пруда «Золотое кольцо Баймака», то есть создать условия для пеших переходов людей.
Радует жителей старого Баймака появление парка Победы, где с удовольствием проводят свой досуг дети и взрослые. Облагороженный обелиск участникам Великой Отечественной войны, игровые и спортивные площадки с мягким покрытием под ногами, удобные скамейки, пешеходные дорожки – долгожданный для этого микрорайона новый парк стал не только местом притяжения баймакцев, но и украшением этой части города.
Всё перечисленное – результат участия в различных государственных программах и грантовых конкурсах, где Баймак принимает активное участие. Ведь под лежачий камень вода не течёт.
Газета "Баймакский вестник"
  • ГОРОД-ГРАНТОВИК