Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Баймакский район Республики Башкортостан

Баймакские конники — в числе лучших!

15 Октября 2020
11
0

В Агаповском районе Челябинской области прошли конноспортивные соревнования по случаю окончания уборочных работ, завершению строительства пятикилометровой асфальтовой дороги к поселку Южный по федеральной программе. Также состоялось чествование передовиков производства сельскохозяйственной отрасли.

За звание самого быстрого боролись более 120 рысистых и верховых скакунов со всего района и близлежащих регионов. Баймакский район представляли Рамзиль и Снежана Таймасовы, а также Артур Абсалямов из села Темясово.

Почётными гостями соревнований стали знаменитый тренер скаковых лошадей России, ведущий телеканала «Конный мир» Евгений Каппушев, а также наш земляк, генеральный директор Челябинского компрессорного завода Альберт Ялалетдинов.

Как отметил организатор, заместитель директора крестьянского хозяйства «Карсакбаев», одного из самых успешных и крупных хозяйств Агаповского района, Айдархан Карсакбаев, скачки всегда были очень популярны в Агаповском районе, потому что в муниципалитете традиционно проводятся сабантуи, на которых помимо лучших работников агропромышленного комплекса селяне чествуют и спортсменов. Такие же конноспортивные соревнования устраиваются и после окончания уборочных работ.

По итогам 8 заездов с дистанцией два километра баймакские спортсмены заняли два вторых и два третьих места и были награждены кубками и денежными призами в размере 50 тысяч рублей.

Также в начале сентября конники из Баймакского района, защищая честь Республики Башкортостан, принимали участие в скачках на приз губернатора Челябинской области и заняли три призовых места. Программа соревнований включала в себя десять заездов, в том числе бега рысистых и верховых пород разных возрастов, гладкие скачки, дистанционные заезды.

Поздравляем наших земляков с заслуженными победами и желаем новых достижений!

Дмитрий ФАДЕЕВ

  • Баймакские конники — в числе лучших!