Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Баймакский район Республики Башкортостан

Новые изменения в режиме повышенной готовности

22 Мая 2020
4
0

21 мая 2020 г. внесены изменения в указ о режиме повышенной готовности, в соответствии с которым все граждане обязаны использовать маски вне места своего проживания (пребывания), а в объектах торговли, медицинских, финансовых организациях, МФЦ и других местах массового скопления, в общественном транспорте и такси обязательны перчатки.

Юридическим лицам, ИП, самозанятым, осуществляющим деятельность указом предусмотрено НЕ ДОПУСКАТЬ клиентов (посетителей, пассажиров) без средств индивидуальной защиты (масок) и перчаток.

Обязательная самоизоляция сохраняется для пенсионеров старше 65 лет, граждан имеющих заболевания, указанные в Приложение № 1 к указу Главы РБ, а также проживающих совместно с ними граждан. Исключения составляют походы в продуктовые магазины, аптеки, салоны связи, поездки в сады, огороды, дачи и загородные дома (при наличии документа, удостоверяющего личность, членской книжки или правоустанавливающего документа на земельный участок или дом). Самоизоляция не обязательна для лиц старше 65 лет, если они руководители и сотрудники организаций и органов власти, и их нахождение на рабочем месте является «критически важным для обеспечения их функционирования», а также к работникам здравоохранения.

Проходить 14-дневную самоизоляцию по месту жительства обязаны вахтовики, прошедшие через обсерватор. Им можно выходить только в продуктовые магазины, аптеки и салоны связи.

Все прибывшие в аэропорт «Уфа» из иностранных государств, Москвы и других регионов, неблагополучных по коронавирусной инфекции, должны там же сдать анализ на коронавирус.

  • Новые изменения в режиме повышенной готовности