Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Баймакский район Республики Башкортостан

О выполнении иной оплачиваемой работы муниципальным служащим

1 Августа 2019
4
0

Муниципальный служащий имеет право выполнять иную оплачиваемую работу, если это не повлечет за собой конфликт интересов.
Под иной оплачиваемой работой понимается работа по совместительству, которая осуществляется с учетом особенностей, предусмотренных главой 44 Трудового кодекса Российской Федерации и на основании как трудового договора, так и гражданско-правового. При этом к иной оплачиваемой работе не относится работа по другой должности муниципальной службы.
Выполнение муниципальным служащим иной оплачиваемой работы возможно при соблюдении следующих условий:
1) уведомление представителя нанимателя о намерении выполнять иную оплачиваемую работу до начала её осуществления;
2) выполнение иной оплачиваемой работы не должно приводить к возможному конфликту интересов, т. е. ситуации, при которой личная заинтересованность муниципального служащего влияет или может повлиять на объективное исполнение им должностных обязанностей;
3) соблюдение установленных статьями 13 и 14 Федерального закона ограничений и запретов, связанных с муниципальной службой;
4) выполнение требований к служебному поведению, предусмотренных статьёй 14.2 Федерального закона.
Уведомление об иной оплачиваемой работе осуществляется в соответствии с порядком, утвержденным постановлением Администрации МР Баймакский район от 29.06.2016 №1330. Муниципальные служащие с НПА ознакомлены.
За 2018-2019 гг. правом выполнения иной оплачиваемой работы воспользовались 2 муниципальных служащих. Во всех случаях выполнения муниципальными служащими иной оплачиваемой работы не наблюдалось конфликта интересов.
За неуведомление или ненадлежащее уведомление представителя нанимателя о выполнении иной оплачиваемой работы муниципальный служащий несёт ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации о муниципальной службе. Муниципальный служащий обязан указывать в сведениях о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера доходы, полученные от иной оплачиваемой работы.

Главный специалист по кадрам Администрации

МР Баймакский район Сырлыбаева Ф.Я.