Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Баймакский район Республики Башкортостан

Российская «Дорога памяти»

14 Февраля 2020
23
0

Министерством обороны Российской Федерации реализуется патриотический проект «Дорога памяти». Он проводится в рамках утверждённого Президентом Российской Федерации перечня поручений, направленных на увековечение памяти погибших при защите Отечества.

«Дорога памяти» — это общедоступная единая база данных о каждом участнике Великой Отечественной войны. Своё воплощение «Дорога памяти» найдёт в виде крупнейшего памятника с именами и портретами героев Великой Отечественной войны на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот».

В связи с этим, военный комиссариат г.Баймак, Баймакского и Зилаирского районов проводит акцию. Её цель — предоставление учащимися и сотрудниками учебных учреждений материалов, фотографий о своих родственниках-участниках Великой Отечественной войны. Руководители учебных заведений предоставляют готовый материал с фотографией ежедневно на электронную почту vkrb7@mail.ru с последующим докладом в военный комиссариат г.Баймак, Баймакского и Зилаирского районов по факсу 8 (34751) 3-16-11 о количестве отправленного материала. Форму для предоставления сведений можно получить путём обращения на вышеуказанную электронную почту. Каждый гражданин должен самостоятельно отправить сведения о своём участнике Великой Отечественной войны. Для самостоятельной отправки на одном из поисковых ресурсов сети Интернет необходимо ввести запрос «ПАМЯТЬ НАРОДА» или «ДОРОГА ПАМЯТИ» и выполнить инструкцию по внесению сведений.

В итоге, это будет мемориал, увековечивающий миллионы имён участников Великой Отечественной войны, самоотверженно сражавшихся за Родину. Именные списки, дополненные портретами, навсегда останутся в сердцах соотечественников и потомков.

Х. Хамитов, военный комиссар г.Баймак, Баймакского и Зилаирского районов РБ.

  • Российская «Дорога памяти»