Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Баймакский район Республики Башкортостан

Определились с работой по ускорению строительства мусоросортировочного комплекса в Баймакском районе

7 Ноября 2019
17
0

31 октября провели выездное совещание на базе самого крупного в регионе мусоросортировочного комплекса «Эко-Сити». В нем приняли участие гендиректор компании «Эко-Сити» Семен Земсков, глава администрации Баймакского района Фанис Аминев, глава администрации Ишимбайского района Азамат Абдрахманов, генеральный директор мусоросортировочного комплекса «Эко-Сити» Руслан Еникеев и другие представители сторон.

Со вступлением в силу реформы объемы поступающего ТКО здесь увеличились более чем в 2 раза. С начала года на мусоросортировочном комплексе работы прибавилось. Теперь сюда привозят более 110 тонн твердых коммунальных отходов ежедневно.

Уже сегодня работающий мусоросортировочный комплекс «Эко-Сити» готов принимать 200 тысяч тонн отходов в год. На данный момент сюда поступают твердые коммунальные из городов Ишимбай, Стерлитамак и прилегающих районов.

Мусор сортируют вручную: на линии работает более 40 человек. Алюминий, стекло, пластик, бумага, ткань отбираются в первую очередь. Остальное отправляется на полигон. Его мощность рассчитана на 20 лет или 672 тысяч кубометров отходов. Здесь складывают так называемые «хвосты» – спрессованные в кубы остатки.

Мы ознакомились с работой сортировочного комплекса. На въезде в комплекс установлен весовой контроль для точного определения количества ввозимых отходов. Мусор сортируется на двух линиях. Из общей массы извлекаются более 30 полезных фракций: основные — это пластик, полиэтилен, картон, стекло. Вторсырьё направляется на перерабатывающие заводы. Несортируемый мусор прессуется на высокотехнологичном оборудовании плотностью тысячу килограммов на кубометр. Прессованные «хвосты» ТКО укладываются на полигоне слоями. Крупногабаритные отходы измельчают на мобильном шредере.

Таким образом, технологии, используемые на мусоросортировочном комплексе, позволяют до 10 раз уменьшить объём отходов, размещаемых на полигоне.

Кроме этого, сегодня здесь впервые запустили установку по сепарированию органических отходов, которые составляют почти половину всех выбрасываемых ТКО. Валковой сепаратор установлен в начале сортировочной линии. Уже на первом этапе сортировки он методом механического обработки отбирает из поступаемых отходов органику — пищевой и растительный мусор, а полезные отходы, подлежащие ручной сортировке подает на сортировочный конвейер.

С руководством компании определились с работой по ускорению строительства мусоросортировочного комплекса в Баймакском районе.

После делегация посетила цех по производству светильников, светодиодного освещения и панелей. Компания «БК-Технолоджи» планирует реализовать на территории особой экономической зоны проект по производству светильников, светодиодного освещения и панелей. Уже поступили оборудование и комплектующие из Южной Кореи и Китая, начата работа по сборке.

  • Определились с работой по ускорению строительства мусоросортировочного комплекса в Баймакском районе
  • Определились с работой по ускорению строительства мусоросортировочного комплекса в Баймакском районе
  • Определились с работой по ускорению строительства мусоросортировочного комплекса в Баймакском районе