Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Баймакский район Республики Башкортостан

О карьерах в Темясовской и Кусеевской зонах

1 Ноября 2019
23
0

В сфере недропользования администрацией района постоянно ведется работа и принимаются соответствующие меры по регулированию ситуации. В 2019 году нами проделана огромную работа. Так, на территории Темясовского сельского поселения в настоящее время незаконная добыча плитняка не осуществляется, установлены две видеокамеры для круглосуточного наблюдения на выездах с.Темясово. По состоянию на 31.10.2019г. в Баймакском районе организована рекультивация 17 карьеров и посажены более 20 тыс. саженцев (двухлетки). Работы по рекультивации ведутся еще в 2 карьерах. В целях недопущения незаконной добычи плитняка создана межведомственная комиссия, организованы дежурства поста весового контроля на выезде из Баймакского района и более 400 рейдов мобильными группами.

Органы местного самоуправления не наделены полномочиями по выдаче лицензий на пользование недрами. На территории «Япраклы-Баскунзяк» лицензия выдана ООО «Весна» для разведки и добычи полезных ископаемых департаментом по недропользованию по Приволжскому федеральному округу (Приволжскнедра). Земельные участки для нужд недропользования относятся к категории земли промышленности. Рекультивация осуществляется по завершении работ в соответствии с проектом рекультивации.

Лицензия ООО «Алтын юл» выдана приказом Приволжскнедра от 08.10.2018г для геологического изучения, включающего поиски и оценку месторождения полезных ископаемых. По условиям лицензии не предусмотрена промышленная разработка. На сегодняшней день какие-либо работы не ведутся.  

22 августа 2019 года рассмотрено заявление Анищенко П.И., представителя ООО «Алтын Юл» на «Предпринимательском часе». Принято решение о проведении инвентаризации земельных участков на запрашиваемой территории и информирования населения о планируемых работах по геологоразведке, в связи с близостью расположения лицензированного земельного участка к населенному пункту Большебасаево. Разрешительных документов администрация района не выдавала. 5 сентября 2019 года была организована встреча руководства ООО «Алтын Юл» с населением о планируемых мероприятиях по геологоразведочным работам.

Муниципальным земельным контролем ведется работа по не допущению нарушений землепользователями.

  • О карьерах в Темясовской и Кусеевской зонах
  • О карьерах в Темясовской и Кусеевской зонах
  • О карьерах в Темясовской и Кусеевской зонах
  • О карьерах в Темясовской и Кусеевской зонах