Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Баймакский район Республики Башкортостан

ДОКЛАД о результатах анализа сведений о доходах, расходах об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год, представленных лицами, замещающими должности муниципальной службы Администрации муниципального района Баймакский район

13 февраля 2018
Тип документа: Прочие
Уровень: Муниципальный
Скачать (загружено 0 раз)

Главе Администрации муниципального района

Баймакский район

И.Х.Ситдикову

ДОКЛАД

о результатах анализа сведений о доходах, расходах об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год, представленных лицами, замещающими должности муниципальной службы Администрации муниципального района Баймакский район

В рамках исполнения пункта 13 Плана мероприятий по противодействию коррупции в Республике Башкортостан на 2019 – 2021 годы, утвержденного распоряжением от 24 декабря 2018 г. № РГ-280, Плана мероприятий по противодействию коррупции в Администрации муниципального района Баймакский район Республики Башкортостан на 2019-2021 годы, утвержденного постановлением Администрации Республики Башкортостан от 30 января 2018 года № 14, в соответствии с Федеральными законами от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», законом Республики Башкортостан от 16.07.2007 г. № 453-з «О муниципальной службе в Республике Башкортостан» Сведения о доходах предоставляются по форме справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 года № 460, При заполнении справок о доходах все муниципальные служащие руководствовались Методическими рекомендациями по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки в 2018 году (за отчетный 2017 год), подготовленных Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, размещенных на сайте ведомства: https://rosmintrud.ru/ministry/anticorruption/Methods/12.

Все лица, замещающие должности муниципальной службы, представили сведения о доходах в срок, установленный законодательством.

Уточнённые сведения не представляли.

Анализ сведений о доходах проводился в два этапа: первичный и последующий.

Первичный анализ сведений о доходах проводился при предоставлении лицами, замещающими должности муниципальной службы, справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (далее справка).

На данном этапе проверялась правильность оформления справок, их соответствие форме, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 23.06.2014 №460 «Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации», полнота заполнения всех реквизитов, проставление всех подписей.

Проверялось соответствие информации, содержащейся в справках лиц, замещающих должности муниципальной службы, Методическим рекомендациям по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки в 2018 году (за отчетный 2017 год), разработанной Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.

По результатам первичного анализа фактов неправильного заполнения справок не установлено.

Последующий анализ сведений о доходах проведен путем:

1) проверки логических связей внутри справки;

2) сверки информации, содержащейся в справке, с информацией, содержащейся в справках за предыдущие отчетные периоды;

3) установления наличия соответствующих документов в личном деле, касающихся состава семьи, количества лиц, сведения о доходах которых обязаны представить лица, замещающие должности муниципальной службы.

Проанализированы следующие разделы справок: «Сведения о доходах», «Сведения о расходах», «Сведения об имуществе», «Сведения о счетах в банках и иных кредитных организациях», «Сведения о ценных бумагах», «Сведения об обязательствах имущественного характера», «Сведения о недвижимом имуществе, транспортных средствах и ценных бумагах, отчужденных в течение отчетного периода в результате безвозмездной сделки».

В ходе анализа сведений о доходах установлено следующее.

В разделе «Сведения о доходах» указывались сведения о доходах по основному месту работы; сведения о доходах от иной оплачиваемой деятельности ; от вкладов в банках и иных кредитных организациях и т.д.

Оснований для осуществления проверок в отношении муниципальных служащих не установлено.

Раздел «Сведения о расходах» муниципальные служащие не заполняли.

Все муниципальные служащие соответствующим образом заполнили раздел «Сведения об имуществе».

Сведения об имуществе муниципальных служащих и членов их семей соответствуют сведениям за предыдущий отчетный период.

Фактов отражения сведений о наличии в собственности муниципальных служащих и членов их семей недвижимого имущества, находящегося за пределами территории Российской Федерации, не выявлено.

В ходе анализа раздела «Сведения о счетах в банках и иных кредитных организациях» установлено, что суммы денежных поступлений на счетах муниципальных служащих и их супруг (супругов) не превышают их общий доход за отчетный период и два предшествующих ему года.

В случаях отсутствия в отчетном периоде сведений о счетах, имевшихся в предыдущем отчетном периоде, муниципальными служащими были даны пояснения о закрытии данных счетов.

Раздел «Сведения о ценных бумагах» муниципальные служащие не заполняли.

Лица, замещающие должности муниципальной службы, а также члены их семей ценными бумагами, акциями не владеют, в коммерческих организациях и фондах участие не принимают.

В ходе анализа раздела «Сведения об обязательствах имущественного характера» установлено следующее.

Сведения об объектах недвижимого имущества, находящихся в пользовании лиц, замещающих должности муниципальной службы, а также членов их семей соответствуют сведениям за предыдущий отчетный период.

В отчетном периоде и за два предшествующих ему года срочные обязательства финансового характера у лиц, замещающих должности муниципальной службы, а также у членов их семей, не возникали.

Срочные обязательства финансового характера в иностранной валюте муниципальными служащими и членами их семей в отчетном периоде не оформлялись.

В ходе анализа раздела «Сведения о недвижимом имуществе, транспортных средствах и ценных бумагах, отчужденных в течение отчетного периода в результате безвозмездной сделки» установлено, что муниципальными служащими, а также членами их семей отчуждение в отчетном периоде в результате безвозмездной сделки недвижимого имущества, транспортных средств и ценных бумаг не производилось.

ВЫВОД:

1) оснований для проведения в соответствии законом Республики Башкортостан от 16.07.2007 г. № 453-з «О муниципальной службе в Республике Башкортостан» проверки в отношении лиц, замещающих должности муниципальной службы не имеются.

Главный специалист по кадрам Ф.Я.Сырлыбаева

Администрации МР Баймакский район

28.05.2018 года