Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Баймакский район Республики Башкортостан

О проведении общественных обсуждений технического задания, предварительных материалов оценки воздействия на окружающую среду проектной документации по объекту государственной экологической экспертизы «Мусоросортировочный комплекс производительностью 100 тыс. тонн в год с компостированием органических отходов и полигоном твердых коммунальных отходов на территории Баймакского района Республики Башкортостан»

10 ноября 2020
1572
Тип документа: Постановление
Уровень: Муниципальный
Скачать (загружено 16 раз)
Скачать (загружено 16 раз)
Документы ОВОС
Скачать (загружено 18 раз)
Задание на проектирование объекта

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 23.11.1995г. №174-ФЗ «Об экологической экспертизе», Приказом Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды от 16.05.2000г. № 372 «Об утверждении Положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации», Постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 № 440 «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году», Администрация муниципального района Баймакский район Республики Башкортостан,

постановляет:

1. Назначить общественные обсуждения  в форме общественных слушаний технического задания, предварительных материалов оценки воздействия на окружающую среду проектной документации  по объекту государственной экологической экспертизы «Мусоросортировочный комплекс производительностью 100 тыс. тонн в год с компостированием органических отходов и полигоном твердых коммунальных отходов на территории Баймакского района Республики Башкортостан» по намечаемой хозяйственной деятельности: обработка, утилизация, размещение отходов на земельном участке с кадастровым номером 02:06:090101:57 (адрес: Республика Башкортостан, р-н. Баймакский, c/c. Семеновский, с. Семеновское).

Заказчик: ООО «Башкирская экологическая компания» (453631, РБ, г. Баймак, ул. А.Пушкина, 36/4), разработчик проекта: ООО «ТЕХНОЭКОС».

2.       Провести общественные слушания 30.12.2020 в 15.00 часов  в  Администрации муниципального района Баймакский район Республики Башкортостан с использованием средств дистанционного взаимодействия (видео-конфенцсвязь) в информационно-телекоммуникационной сети интернет.

3.       Утвердить состав комиссии по проведению общественных слушаний в соответствии с приложением №1 к настоящему постановлению.

4.       Утвердить порядок проведения общественных слушаний в соответствии с приложением №2 к настоящему постановлению.

5.       Отделу промышленности, инвестиций и экономического развития  обеспечить размещение документации на официальном сайте Администрации, регистрацию заявок на участие в общественных слушаниях с использованием средств видео-конференцсвязи, сбор замечаний и предложений по проектной документации, ведение протокола.

6.       Ознакомление заинтересованных лиц с проектной документацией, материалами оценки воздействия на окружающую среду производится с 30.11.2020 г. в Администрации муниципального района Баймакский район по адресу: 453630, Республика Башкортостан, г.Баймак, пр. С.Юлаева, д.36, каб. №303 (часы работы: с 8.00 до 17.30, обеденный перерыв с 12.30 до 14.00), а также на официальном сайте Администрации муниципального района Баймакский район Республики Башкортостан.

7.       В ходе общественных обсуждений замечания и предложения принимаются в письменной форме до 30.12.2020 г. а также в течение 30 дней после окончания общественного обсуждения, но не позднее 30.01.2021 г. по адресу электронной почты adm44@bashkortostan.ru, в здании Администрации муниципального района Баймакский район Республики Башкортостан по адресу:  453630, Республика Башкортостан, г.Баймак, пр. С.Юлаева, д.36.

8.                     Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Администрации муниципального района Баймакский район Республики Башкортостан по экономике и развитию предпринимательства Д.Р. Хисматуллина.

 

 

Глава Администрации                                                                    Ф.Г. Аминев

 

Документы ОВОС - https://cloud.mail.ru/stock/fJwoboKdDq32LVxf6QyHhxCv

Задание на проектирование объекта - https://yadi.sk/d/ByK1xOqobdiSPw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение №1 к постановлению Администрации муниципального района Баймакский район Республики Башкортостан

№_____ от _______________________

 

 

Состав

комиссии по проведению общественных слушаний

 

Председатель комиссии – заместитель главы Администрации муниципального района Баймакский район Республики Башкортостан по экономике и развитию предпринимательства Д.Р. Хисматуллин

 

Секретарь –  ведущий специалист отдела промышленности, инвестиций и экономического развития Администрации муниципального района Баймакский район Республики Башкортостан Н.Б. Ситдикова

 

Члены комиссии:

 

Гадельшина Л.М. – начальник отдела промышленности, инвестиций и экономического развития администрации муниципального района Баймакский район Республики Башкортостан

 

Власов А.В. – начальник отдела по строительству, архитектуре и жилищной политике Администрации муниципального района Баймакский район Республики Башкортостан;

 

Каскинов Р.Г. – главный специалист отдела промышленности, инвестиций и экономического развития Администрации муниципального района Баймакский район Республики Башкортостан;

 

Представитель заказчика.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение №2 к постановлению Администрации муниципального района Баймакский район Республики Башкортостан

№_____ от _______________________

 

Порядок проведения общественных слушаний (обсуждений) предварительных материалов оценки воздействия на окружающую среду проектной документации  

 

1.     Порядок проведения общественных слушаний:

 

1.1. Место, дата и время проведения общественных слушаний.

1.1.1. Место проведения общественных слушаний – 453630, РБ, г. Баймак, пр. С. Юлаева, д. 36. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 № 440 «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году» общественные слушания дополнительно проводятся с использованием средств дистанционного взаимодействия (видео-конференцсвязь) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

1.1.2. Дата проведения – 30.12.2020

1.1.3. Начало мероприятия: 15.00.

1.2. Регистрация участников и предоставление доступа к видеоконференции осуществляется по заявкам отделом промышленности, инвестиций и экономического развития Администрации по адресу: 453630, РБ, г. Баймак, пр. С.Юлаева, д. 36, каб. 303, также по телефону: +7 (34751)3-10-15.

1.3. Вступительное слово Председательствующего общественных слушаний.

1.3.1. Общественные слушания начинаются вступительным словом Председательствующего. Председательствующий открывает слушания, кратко информирует о сущности обсуждаемого вопроса, инициаторе их проведения, представляет Секретаря общественных слушаний.

1.3.2. Председательствующий информирует собравшихся о порядке проведения общественных слушаний, времени выступлений, составе участников и гостях общественных слушаний, приглашает докладчика, напомнив всем присутствующим о возможности задавать вопросы и выступить по теме общественных слушаний.

1.4. Выступление основного докладчика и содокладчиков.

Докладчик (содокладчики) выступают по теме с докладом.

1.5. Выступления иных участников общественных слушаний.

1.5.1. Иные участники общественных слушаний могут выступить по теме общественных слушаний после выступлений содокладчиков.

1.5.2. Иные участники общественных слушаний, пожелавшие выступить по теме общественных слушаний, берут слово только по разрешению Председательствующего.

1.5.3. Количество выступлений не ограничено.

1.6. Поступление и обработка вопросов.

1.6.1. Вопросы по теме общественных слушаний могут быть заданы в процессе выступлений основного докладчика и содокладчиков (с разрешения Председательствующего) или сразу после их выступления.  

1.6.2. Количество вопросов не ограничено.

1.6.4. Ответы на вопросы, поступившие от участников общественных слушаний, даются представителями Заказчика и Проектировщика после завершения их выступлений, а также после завершения выступления иных участников слушаний.  

1.6.5. Вопросы, поступившие в письменном виде во время проведения слушаний, а также вопросы (предложения, замечания) по теме обсуждений, поступившие в администрацию до дня проведения слушаний, приобщаются к протоколу слушаний.

1.7. Продолжительность выступлений, ответов на вопросы:

1.7.1. Продолжительность основного доклада - до 20 минут.

1.7.2. Продолжительность выступлений содокладчиков - до 10 минут.

1.7.3. Продолжительность выступлений иных участников, пожелавших выступить по теме общественных слушаний - до 5 минут. Председательствующий вправе продлить время для выступления.

1.7.4. Продолжительность ответов на поступившие вопросы - до 3 минут на каждый вопрос.

1.8. Подведение основных итогов общественных слушаний, завершение общественных слушаний

1.8.1. После выступления всех желающих и ответов на вопросы участников общественных слушаний Председательствующий подводит основные итоги общественных слушаний, разъясняет порядок подготовки окончательного варианта протокола, его подписание, подачи замечаний.

1.8.2. Председательствующий объявляет о завершении общественных слушаний.

2.     Порядок оформления Протокола общественных слушаний.

2.1. В Протоколе общественных слушаний фиксируются количество и состав участников общественных слушаний, основные вопросы обсуждения, прозвучавшие замечания, предложения, вопросы и ответы в порядке их оглашения, а также предмет разногласий между общественностью и инициатором слушаний (если таковой был выявлен).

2.2. Протокол общественных слушаний оформляется в течение 30 дней после проведения слушаний в 3-х экземплярах, подписывается секретарем и председателем Комиссии, представителем Заказчика, передается в проектную организацию для представления в орган государственной экологической экспертизы.