Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Баймакский район Республики Башкортостан

Об утверждении Положения о расторжении трудового договора с муниципальным служащим в связи с ликвидацией органа местного самоуправления либо сокращением штата работников органа местного самоуправления

29 июня 2018
1050
Тип документа: Прочие
Уровень: Муниципальный
Скачать (загружено 6 раз)

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации от 30 декабря 2001 года № 197-ФЗ, Федеральным законом от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», законом Республики Башкортостан от 16 июля 2007 года № 453-з «О муниципальной службе в Республике Башкортостан» Администрация муниципального района Баймакский район Республики Башкортостан

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1.      Утвердить Положение «О расторжении трудового договора с муниципальным служащим в связи с ликвидацией органа местного самоуправления либо сокращением штата работников органа местного самоуправления».

2.      Отделу информационно-аналитической и кадровой работы Администрации разместить настоящее Постановление на официальном сайте муниципального района в сети «Интернет».

3.      Контроль за исполнением данного постановления возложить на первого заместителя главы Администрации по социальной и кадровой политике.

 

 

Глава Администрации                                                     И.Х. Ситдиков

 

 

 

 

 

 

Приложение к постановлению

Администрации муниципального района

Баймакский район

Республики Башкортостан

от ____ ____________ 2018 года № ______

 

ПОЛОЖЕНИЕ

«О расторжении трудового договора с

муниципальным служащим в связи с ликвидацией органа местного самоуправления либо сокращением штата работников органа местного самоуправления»

 

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации от 30 декабря 2001 года № 197-ФЗ, Федеральным законом от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», законом Республики Башкортостан от 16 июля 2007 года № 453-з «О муниципальной службе в Республике Башкортостан» и устанавливает порядок и формы уведомления при расторжении трудового договора с муниципальными служащими Администрации муниципального района Баймакский район Республики Башкортостан (далее - муниципальные служащие) в связи с ликвидацией либо сокращением штата работников Администрации муниципального района Баймакский район Республики Башкортостан (далее - органа местного самоуправления).

1.2. Основанием для инициации процедуры увольнения работников по основанию - ликвидация органа местного самоуправления, является решение о ликвидации органа местного самоуправления, принятое в предусмотренном законом порядке уполномоченными на то органами.

1.3. При проведении мероприятий по сокращению штата работодатель обязан предложить муниципальному служащему другую имеющуюся работу (вакантную должность).

1.4. О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией органа местного самоуправления, сокращением штата муниципальных служащих органа местного самоуправления муниципальные служащие предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения (приложение № 1).

В случае отказа муниципального служащего от росписи (от получения   уведомления) об этом составляется акт (приложение № 3).

1.5. Работодатель с письменного согласия муниципального служащего имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в   пункте 1.4. Положения, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка муниципального служащего, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

1.6. Работодатель вправе уволить ранее других муниципальных служащих,    заявивших в письменной форме о своем согласии с безуведомительным порядком увольнения. До издания соответствующего распоряжения муниципальный     служащий, ранее согласившийся с безуведомительным порядком увольнения, вправе отозвать свое заявление, уведомив об этом работодателя в письменной форме.

1.7. Муниципальным служащим, не представившим соответствующие письменные заявления, работодателем должны быть направлены уведомления   о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией (приложение № 1).

В случае отказа муниципального служащего от росписи (от получения   уведомления) об этом составляется акт (приложение № 3).

1.8. Увольнение по сокращению штата органа местного самоуправления, допускается, если невозможно перевести муниципального служащего с его    письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как      вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую  муниципальный служащий может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать муниципальному служащему все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

1.9. При принятии решения о сокращении штата муниципальных служащих и возможном расторжении трудовых договоров с муниципальными служащими работодатель обязан в письменной форме уведомить муниципального служащего персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения (приложение № 2).

В случае отказа муниципального служащего от росписи (от получения   уведомления) об этом составляется акт (приложение № 3).

1.10. При принятии решения о сокращении штата муниципальных служащих      и возможном расторжении трудовых договоров с муниципальными служащими  работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом выборному органу первичной профсоюзной организации не позднее, чем за два месяца до начала  проведения соответствующих мероприятий, а в случае, если решение о сокращении штата муниципальных служащих может привести к массовому увольнению работников - не позднее чем за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий.

1.11. Увольнение муниципальных служащих, являющихся членами профсоюза, по сокращению штата производится с учетом мотивированного мнения    выборного органа первичной профсоюзной организации в соответствии со статьей 373 Трудового кодекса Российской Федерации.

1.12. При расторжении трудового договора с муниципальным служащим в связи с ликвидацией органа местного самоуправления, либо сокращением штата   работников органа местного самоуправления, муниципальному служащему      предоставляются гарантии, установленные трудовым законодательством для работников в случае их увольнения в связи с ликвидацией организации либо сокращением штата работников организации.

 

 

 

Управляющий делами

И.Х. Баимов

 

 

Приложение № 1 к Постановлению

Администрации

муниципального района Баймакский район

Республики Башкортостан

от ____ ____________ 2018 года № ____

 

УВЕДОМЛЕНИЕ

о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией

 

Уважаемый (ая)___________________________ !

                                                   (Ф.И.О. работника)

 

Уведомляем Вас о том, что на основании _____________________________________________________________________

             (лицо или орган, принявшие решение о ликвидации организации)

принято решения о ликвидации Администрации муниципального района Баймакский район Республики Башкортостан "___" ___________ ______ г..

В связи с этим трудовой договор, заключенный с Вами, подлежит расторжению на основании п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.

По истечении не менее двух месяцев со дня получения настоящего предупреждения, а именно "____" __________ _____ г. Вы будете уволены.

Вам будет выплачено выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Также за Вами будет сохранен средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Средний месячный заработок будет сохранен за Вами в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения. Выплата будет производиться при условии, если в двухнедельный срок (ст. 178 ТК РФ) после увольнения Вы обратитесь в этот орган и не будете им трудоустроены.

С Вашего письменного согласия трудовой договор может быть расторгнут до "___"__________ _____ г. В связи с этим Вам будет выплачена дополнительная компенсация в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

 

С уважением,

Члены ликвидационной комиссии:_______________________________

                                                                                (подписи)

 

С уведомлением ознакомлен:____________________________________

                                                                                (подпись)

«____» ______________ 20 ___ г.

             (дата вручения)

 

 

 

 

Приложение № 2 к постановлению

Администрации муниципального района Баймакский район

Республики Башкортостан

от ____ ___________ ______ года № ____

 

УВЕДОМЛЕНИЕ

о предстоящем увольнении в связи с сокращением

штата работников

 

Уважаемый (ая) _______________________________________!

                                            (Ф.И.О. работника)

 

Настоящим уведомляем Вас о том, что "______" _________ _____ г. _________________________________________ принято решение о

                          (кем принято решение)

проведении мероприятий по сокращению штата работников ______________________________________________.

Занимаемая Вами должность _________________________________ будет сокращена.

В соответствии с положениями ст. 180 Трудового кодекса РФ предупреждаем Вас о предстоящем увольнении в связи с сокращением

штата.

Трудовой договор с вами предполагается расторгнуть "____"____________ ______ г.

 

 

Глава Администрации:

________________ /________________________ /

                   (подпись)                             (Ф.И.О.)

 

М.П.

 

 

С уведомлением ознакомлен, экземпляр на руки получил _________________

__________________________________________________________________

(Ф.И.О., подпись, должность работника)

 

 

«___»___________ ______ г.

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 3 к постановлению

Администрации муниципального района Баймакский район

Республики Башкортостан

от ____ _________ ______ года № _____

 

Наименование организации (Администрация муниципального района Баймакский район Республики Башкортостан)

 

АКТ

Дата                                                                                                 № _______

 

г. Баймак

об отказе работника от получения под роспись уведомления

о предстоящем увольнении

 

          Нами, ____________________________ (должность, фамилия, имя, отчество)
                    ___________________________ (должность, фамилия, имя, отчество)

                     ___________________________ (должность, фамилия, имя, отчество)

 

составлен         настоящий         акт         в         том,         что

______________________________________ (должность, фамилия, имя, отчество) отказался без объяснения причин (либо указать причину) от получения под роспись уведомления о предстоящем увольнении в связи с ______________________________________ (сокращением штата /ликвидации органа местного самоуправления).

В связи с этим содержание уведомления о предстоящем увольнении было объявлено _____________________ (кому) устно в присутствии

_______________________________________________________________ _________________________________ (указать должность, Ф.И.О.), что подтверждается подписями.

 

Акт составил:

____________ (подпись) _________________________ Ф.И.О.

  (должность)

 

____________ (подпись) _________________________ Ф.И.О.

  (должность)

 

____________ (подпись) _________________________ Ф.И.О.

  (должность)

 

 

Содержание акта подтверждаем:

____________ (подпись)     _________________________ Ф.И.О.

 (должность)

 

____________ (подпись)     _________________________ Ф.И.О.

 (должность)